市县动态

大同:传达党的十九届六中全会精神并围绕全会精神开展专题研讨

编辑时间:      来源:保障中心生态环境数据部

索 引 号:
 000014349/2021-320084
主题分类:
 工作动态/ 市县动态
来      源:
 保障中心生态环境数据部
成文日期:
 
标      题:  大同:传达党的十九届六中全会精神并围绕全会精神开展专题研讨
发文字号:
 
发布日期:
 2021-11-22

11月18日上午,大同市生态环境局召开党组理论学习中心组(扩大)会议并围绕全会精神开展专题研讨,局领导、机关各科室全体党员参加,党组书记、局长赫瑞主持会议。


会上,学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报和习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明。

全体党员一致认为,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,突出党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央开创中国特色社会主义新时代的伟大成就,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。大家表示要全面系统地学习公报、《决议》和习近平总书记关于《决议》的说明,通过学习新闻发布会实录、新华网、人民网、学习强国平台发布的评论文章加深对全会精神的理解和把握。

学习之后,市局县处级以上领导围绕党的十九届六中全会精神、结合自己的工作进行了专题研讨发言。赫瑞在专题发言中指出,一要维护核心,增强政治自觉。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在政治上忠诚核心、思想上紧随核心、行动上捍卫核心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。在具体行动中,要求每一名党员干部以身作则,立足本职岗位,正确履行工作职责,把自己份内的工作干好、干实、干出成效,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员、干部的日常言行上,这是对一名党员最起码的要求,也是增强政治自觉的具体表现。二要践行宗旨,提高工作实效。践行以人民为中心的发展思想,着力解决人民群众的急难愁盼问题,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要适应生态环境保护工作新要求、完成新任务,在推进人与自然和谐共生的现代化进程中,下大力气解决存在的生态环境问题,不断提高生态环境质量效益,不断满足人民群众对优美生态环境的需要。三要加强学习,提高自身能力。加强思想理论、业务知识、道德修养等方面知识的学习,不断提高自身综合素质。把学习作为自觉的、经常性的、不间断的任务,勤学、善学、乐学、精学、专学,提高学习本领,消除“本领恐慌”。特别要加强理论学习,在增强自觉、在学懂弄通做实上有更高要求,学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,读原著、学原文、悟原理,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步坚定理想信念。要结合自己的岗位,干一行、爱一行,干一行、专一行,联系实际,勤于钻研,创新工作思路,拿出务实举措,在所从事的工作上取得优异的成绩。四要自我革命,做到廉洁自律。通过召开领导班子民主生活会和党支部组织生活会,开展批评与自我批评,净化思想“灵魂”,清扫思想“垃圾”,统一思想认识,促进队伍团结,形成工作合力,顺利完成党和人民的事业。要尊崇党章,严守党规党纪,坚决反对“七个有之”,明规矩、存戒惧、守底线,严格遵守各项规章制度,严格履行办事程序,敢于同损害党的形象、损害人民群众利益的人作斗争,在为民办实事过程中坚决维护党的形象和权威。

            来源:山西省生态环境厅


相关资讯