市县动态

朔州:召开秋冬季大气污染综合治理攻坚第三次专题会议

编辑时间:2021-11-24      来源:山西省生态环境厅

索 引 号:
 000014349/2021-320211
主题分类:
 工作动态/ 市县动态
来      源:
 山西省生态环境厅
成文日期:
 2021-11-24
标      题:  朔州:召开秋冬季大气污染综合治理攻坚第三次专题会议
发文字号:
 
发布日期:
 2021-11-24

11月19日,省生态环境厅秋冬季大气污染综合治理攻坚第三次调度会议结束后,朔州市生态环境局组织召开秋冬季大气污染综合治理攻坚第三次专题会议。朔州市生态环境局党组书记、局长卢生权出席会议。

会议要求,一是要有敢抓敢管的“狠劲”。要进一步加大排污企业监管力度,最大限度压减污染物排放量,尽最大可能减少不利气象条件的影响。北环路要严格落实禁行限行措施,运输车辆必须封闭苫盖,建筑工地要严格落实“六个百分之百”要求。对不落实强化管控措施,存在违法排污行为的企业要严查重处。二是要有事半功倍的“巧劲”。要紧盯目标任务,分析指标变化趋势,突出工作环节、重点时段和重点任务,持续抓好清洁取暖工作,继续加大城市道路及建成区周边重点运输道路的清扫保洁,坚决把指标控制好。三是要有持续攻坚的“韧劲”。秋冬季大气污染综合治理攻坚跨度长达六个月,这是一项系统工程,难度大、时间长、任务重,一刻都不能松懈。要把秋冬防工作作为当前一项重大政治任务来抓,做好打攻坚战和持久战的准备,保持抓好秋冬防攻坚工作的定力,常抓常严,抓出成效。


相关资讯