市县动态

临汾:压实责任 联防联控 全力以赴打好打赢污染防治攻坚战

编辑时间:2021-12-13      来源:山西省生态环境厅

索 引 号:
 000014349/2021-322219
主题分类:
 工作动态/ 市县动态
来      源:
 山西省生态环境厅
成文日期:
 2021-12-13
标      题:  临汾:压实责任 联防联控 全力以赴打好打赢污染防治攻坚战
发文字号:
 
发布日期:
 2021-12-13

12月7日晚,临汾市委常委、常务副市长王渊就工业企业减排、道路扬尘治理、柴油货车管控等环保工作在尧都区夜查并参加问题交办会。他强调,要充分认识当前临汾市大气污染防治的严峻形势,提高政治站位,压紧压实责任,联防联控,形成合力,全力以赴打好打赢污染防治攻坚战。


王渊先后前往临汾热电有限公司、309国道(金殿段)、临夏线(刘村段)、土门柴油货车管控点、土门高速连接线等地,实地查看企业在线监控系统运行、国省道路清扫保洁、绿色运输示范区管控等情况,对检查中发现的问题提出了具体整改要求。

王渊强调,各级各部门要进一步提高政治站位,保持定力、毫不松懈,全面落实市委、市政府决策部署和工作要求,全力抓好工业企业减排和散煤治理、道路扬尘管控等各项环保工作;要明确各方责任,层层压紧压实,保持目前的高压态势不放松,采取有力措施最大限度减少污染,对工作不力的要严肃追究责任;要加强道路清扫工作,加密频次、加大范围,确保道路扬尘管控全覆盖、无盲区;企业要提高管理水平,对厂区道路和裸露空地加大湿扫保洁作业力度;对道路沿线积尘严重的裸露空地,相关部门要统筹采取绿化、硬化、苫盖、封闭等措施,有效控制扬尘污染。


在当天的问题交办会上,市政府就检查发现的问题向有关部门和县(市、区)进行了交办。


内容来源:临汾日报


相关资讯