厅内动态

山西省生态环境厅举办全省生态环境系统标准化法律法规及生态环境标准体系线上培训班

编辑时间:2021-11-09     

索 引 号:
 000014349/2021-289880
主题分类:
 工作动态/ 厅内动态
来      源:
 保障中心生态环境数据部
成文日期:
 2021-11-09
标      题:  山西省生态环境厅举办全省生态环境系统标准化法律法规及生态环境标准体系线上培训班
发文字号:
 
发布日期:
 2021-11-09

为提高全省生态环境系统标准化素养和能力,进一步推动我省生态环境标准化各项工作,11月5日,省生态环境厅举办了全省生态环境系统标准化法律法规及生态环境标准体系线上培训班,邀请山西省市场监督管理局标准化协调推进处处长高志春、生态环境部环境标准研究所所长王海燕对标准化法律法规及生态环境标准体系进行了深入解读。

培训会上,高志春全面解读了标准、标准化、标准体系三大概念,标准化法律法规制定的背景、意义和主要内容。王海燕结合生态环境保护工作实际,从我国生态环境标准体系发展现状、生态环境标准管理规定和生态环境标准发展方向等方面,对生态环境领域标准化工作进行了详细介绍。讲解深入浅出,通俗易懂,重点突出,具有很强的现实性、针对性、可操作性,为下一步标准化工作指明了方向。

培训以线上直播的方式进行,厅机关法规与标准处、科技与财务处、自然生态保护处等14个处室、单位相关人员,各市生态环境局及其行政区域内各县(市、区)生态环境分局相关人员参加了培训。

            来源:山西省生态环境厅

相关资讯