8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

市局动态

长治:排污许可证登记工作摁下“加快键”

编辑时间:2020-03-26     浏览次数:

长治市生态环境局针对排污许可证登记和发证落后的问题,采取领导挂帅、靠前指挥,限期督办,急起直追的措施,加快发证登记步伐,短短几天时间,许可证清理整顿工作一跃到全省第二名,迅速扭转了被动局面。


按照省厅安排部署,长治市于3月20日完成了排查无证和分类处置工作,但发证和登记工作完成率全省排名末位。面对工作滞后的形势,市生态环境局领导高度重视,主要领导亲自挂帅,靠前指挥,相关部门加强督办,对各分局前期工作进展情况进行通报,对进度较慢的县区点名批评。各县分局相关人员放弃休息,采取超常规手段挂图作战,确保按期保质保量完成登记和发证工作。


与此同时,长治市生态环境局工作人员通过微信、电话对各县区进行指导和帮扶,有问题第一时间进行解答,指导各县区进行分类和系统操作,部分操作步骤采用录制短视频方式供大家进行学习,共性问题在群内共同讨论,群策群力助力完成清理整顿和发证登记工作。县区生态环境部门与企业建立微信群,及时发布工作要求和登记培训资料,对应发证登记企业逐个销号。


为使县区分局与行政审批服务管理部门能够各司其职,共同完成好清理整顿和发证登记工作,市局对部分分局与辖区内行政审批服务管理局进行协调,打通管理流程,共同明确工作分工,确定职责范围,形成管理合力,协同推动清理整顿、排污许可发证登记、证后监管等多方面工作。


通过采取多种措施,长治市从3月22日至25日的4天时间内,完成企业注册271家,登记390余家,清理整顿工作排名升至全省第二。