8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

山西环保

潘贤掌夜查太原大气污染防治工作

编辑时间:2020-01-13     浏览次数:

2020年1月10日9点至次日0点,针对太原市大气污染物浓度持续较高,空气污染加重情况,省生态环境厅党组书记、厅长潘贤掌亲自带队,与太原市副市长卢秋生、省生态环境厅副厅长刘大山、副巡视员白振兴及相关执法人员一道,对太原市小店区国控监测点和综改区城西村等重点区域进行突击夜查,督促相关单位落实空气质量保障各项措施。







潘贤掌一行在小店区国控监测点周边排查中发现,一些单位大气污染物排放不达标,要求马上进行整改。在综改区城西村,潘贤掌和其他领导随机到居民家中走访,实地查看取暖情况,对部分居民仍在燃烧散煤的问题,要求太原市下大力度推进清洁取暖,下大功夫改善空气质量,保护人民群众的身体健康。




潘贤掌强调,太原市必须采取强力措施,在确保安全生产的情况下,快速将污染减排下来。面对1月份不利气象条件,全省各级生态环境部门要拧紧责任,压实责任,不松懈,不松劲,全力攻坚,全员攻坚,为决战决胜污染防治攻坚战作出新贡献。


相关资讯