8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

山西环保

利用微信群现场点评!省指挥部开会督战重点区域工业企业协商减排

编辑时间:2020-01-14     浏览次数:

2020年1月13日,省秋冬季大气攻坚指挥部办公室召开部分重点县区工业企业协商减排专题汇报会,督促重点区域认真贯彻落实指挥部要求,在重污染天气应急减排期间开展重点工业企业协商性减排,最大限度降低污染负荷,维护群众身体健康。省指挥部副总指挥、省生态环境厅党组成员、副厅长刘大山及指挥部各组负责人出席会议。



此次会议首次以“1+30零距离微信群”形式召开,既便于指挥部领导与县(市区)生态环境部门负责人直接对话,及时掌握第一手情况,又将指挥部要求快速下达到一线,还减少了基层干部的车马劳顿,取得良好效果。


会上,清徐县、交城县、文水县、太谷县、祁县、平遥县、榆次区七个县区书面汇报了重点工业企业协商性减排工作开展情况,详细报告了协商性减排企业名单、协商性减排措施、启动时间及目前减排比例情况,指挥部办公室各成员对各县区工作进行点评,并提出针对性要求。


刘大山在会议中强调,按照潘贤掌厅长进一步加强重点区域工业减排的要求,今天下午通过“1+30微信群”,召开这次调度推进会。之所以选择这样的方式,一是大家都在第一线应对重污染天气;二是要把重点区县的工作措施放在群里,接受大家的评判和监督;三是进一步动员“1+30”县(市、区)增强大局意识,推进工作落实。经过汇报会商,可以看到,大家应对重污染天气的意识在提高,措施在不断强化,重污染应对工作发生了积极的变化。面对重污染天气的严峻形势,要进一步挖掘工业减排的潜力,在执行预警措施的基础上,实施协商式减排。从汇报和研判情况看,直观上感到晋中市榆次区、祁县、太谷县对污染源底数清,协商性减排工作抓得比较实,其他地方要向这些县区学习,按照指挥部安排部署坚决抓好落实,确保工业企业的污染真正减下来,推动大气环境质量持续稳定改善,维护群众的身体健康。


相关资讯