8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

山西环保

潘贤掌调研太原水污染防治工作指出: 全面排查水污染症结 确保汾河流域断面消除劣V类

编辑时间:2020-01-16     浏览次数:

1月16日,山西省生态环境厅党组书记、厅长潘贤掌带领省厅有关处室现场调研太原市汾河流域水污染防治工作,要求太原市全面排查影响温南社国考断面水质的关键症结,提出治理措施,确保6月底前消除劣V类。

潘贤掌一行从汾河上兰村断面顺流而下,在汾河一坝、东暗涵入汾口、太钢总排口及入北涧河入口、汾河西暗涵入口,以及城南退水渠入汾口等地一一查看,并与现场工作人员进行交谈,详细了解、查找汾河太原段的水质污染问题症结。

潘贤掌指出,温南社断面是汾河干流太原市出境国考断面,是汾河干流沿程首个劣Ⅴ类国考断面,不仅影响太原市水环境质量,也对汾河下游水质产生直接影响。近年来,太原市坚持目标导向、问题导向,持续加强水污染治理,推动工程减排,温南社断面水质取得积极改善,但温南社断面仍为劣Ⅴ类水质,造成水质不达标的薄弱环节还不清晰,治理措施还不到位。必须深入一线、找准症结、对症施策,才能真正从根本治理到位。

潘贤掌强调,坚决打赢汾河流域污染治理攻坚战是省委、省政府做出的重大决策,全面消除汾河流域劣V类断面是当前的一项重大政治任务。一定要实事求是、求真务实查清弄明水质污染来源。特别是东暗涵入汾口水质变差的原因,要加大排查,加密监测,真正找准。对城南退水渠未经处理的污水直排东暗涵入汾河的问题一定要想办法解决。一定要深入贯彻“四为四高两同步”总体思路和要求,下定决心、攻坚克难,主动担当、积极作为,坚决打赢汾河流域治理攻坚战。


相关资讯