8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

山西环保

决不懈怠、决不松劲,坚决完成秋冬防目标任务

编辑时间:2020-03-05     浏览次数:

3月2 日上午,省生态环境厅党组书记、厅长、省秋冬季大气攻坚指挥部总指挥潘贤掌主持召开指挥部会议,对3月份环境空气质量进行会商分析,对下一步工作进行安排部署。他强调,要始终把环境空气质量改善作为核心,决不懈怠、决不松劲,继续强化工业污染排放监管,坚决完成秋冬防目标任务。

      



会议提出四点要求:


01

持续开展秋冬防定点帮扶。

继续下沉一线,指导地方复工复产,同步做到环保标准不降、力度不减,特别是强化工业有组织及无组织排放监管。

02

做好秋冬防总结。

分析得失,总结经验,为精准指导下一轮秋冬防工作提供决策依据。

03

突出抓好清洁取暖工作。

聚焦“1+30”区域重点县(市、区),特别是太原和晋中盆地,实现清洁取暖全覆盖。加强对重点市县清洁取暖方案审核和清洁取暖工程进度跟踪督导。

04

坚决向结构开刀。

大力支持淘汰压减落后产能、关小上大的转型项目,推进环境质量改善的同时,服务经济高质量发展。