8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

山西环保

省生态环境厅专题研究推进“三线一单”生态环境分区管控编制工作

编辑时间:2020-03-11     浏览次数:

3月10日下午,山西省生态环境厅召开专题会议,研究推进生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和生态环境准入清单即“三线一单”生态环境分区管控编制工作,安排部署下一阶段工作任务。厅党组书记、厅长潘贤掌主持会议并讲话。

 

 


会议强调,“三线一单”编制工作是落实习近平生态文明思想的重大举措,是我省高水平生态环境保护促进高质量发展的重要基础,是促进全省生态环境精细化管理的重要支撑。各市、各单位要认清 “三线一单”编制工作的重要性,以高度的责任感和紧迫感,集中精力高质量完成这项重大任务,形成符合我省实际的“三线一单”生态环境分区管控成果。

 

会议指出,按照生态环境部和省政府安排部署,总体来看,我省“三线一单”生态环境分区管控工作整体进展顺利。下阶段,一是进一步完善“三线一单”编制成果。充分吸纳各方意见,进一步修改完善,提高科学性和针对性。大气环境质量底线要将指标分解至各县(市、区),要关注省会城市太原空气质量改善的分析研究;水环境质量底线要将指标落实分解到每个断面。二要加强与各市各部门的沟通和对接。积极主动与各省直部门对接,建立与自然资源等部门的数据共享机制,认真做好成果对接,尤其是加强与地市互动,确保成果符合我省实际。三是要注重成果的信息化。按照生态环境部要求,建立规范的“三线一单”生态环境分区管控成果数据集成,强化成果的信息化应用,注意做好数据脱密。四是确保按时保质完成任务。按照生态环境部安排部署,倒排工期,全力推进,确保8月底前将“三线一单”编制成果报生态环境部审核,年底前上报省政府发布。

 

相关资讯