8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

山西环保

山西省黄河(汾河)流域水污染治理攻坚指挥部会议决定 开展水污染治理攻坚行动定点帮扶工作

编辑时间:2020-03-23     浏览次数:

3月23日,山西省生态环境厅党组书记、厅长、黄河(汾河)流域水污染治理攻坚指挥部总指挥潘贤掌主持召开指挥部第四次会议,听取黄河(汾河)流域水污染治理情况周报并对下一步工作进行部署,决定在全省启动水污染治理攻坚行动定点帮扶工作。





会议指出,3月15日至3月21日,山西省黄河流域共33个国考断面,有自动监测数据的27个国考断面的氨氮均达到地表水V类标准,水污染治理攻坚进展顺利。同时,攻坚工作中还存在不少问题,必须予以高度重视。会议审议了2020年水污染治理重点工程和水污染防治重点管理措施,对20个重点管控断面、70项重点工程和90项水污染防治重点管理措施提出修改意见。




会议决定——




为推动水污染治理攻坚战扎实开展,要开展2020年黄河及其他流域水污染治理攻坚行动定点帮扶工作,成立11个定点帮扶组,由省生态环境厅厅级领导带队,从4月开始,对11个市进行定点帮扶,确保攻坚方案确定的重点治理工程、入河排污口整治、城镇生活污水处理厂达标排放、工业集聚区污水集中治理设施建设、农村生活污水治理以及黑臭水体排查整治等各项重点工作措施落实到位,坚决打赢水污染治理攻坚战。