8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

山西环保

省生态环境厅开展党风廉政教育学习活动

编辑时间:2020-03-25     浏览次数:

为落实全面从严治党,推进机关党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,3月24日,山西省生态环境厅厅领导、二级巡视员等赴位于吕梁市的省廉政文化建设示范联系点开展党风廉政教育学习活动。



在此之前,厅党组书记、厅长潘贤掌陪同副省长贺天才在吕梁调研检查黄河流域水污染防治工作同时,专程前往该基地进行党风廉政教育学习。




于成龙,明清时期山西吕梁人,曾在离石区安国寺刻苦读书6年,走上成才之路,于成龙先后在广西、四川、湖北、江苏等地,历任知县、知州、知府、道员、按察使、布政使、巡抚、两江总督等职。在20余年的宦海生涯中,三次被举“卓异”,以卓著的政绩和廉洁刻苦的一生,深得百姓爱戴和康熙帝赞誉,以“天下廉吏第一”蜚声朝野。




在廉政教育基地,大家通过一段段影像、一张张图片和鲜活的故事讲解,详细了解了被誉为“天下廉吏第一”于成龙在从政生涯中,始终廉洁奉公、刚直不阿、一尘不染、勇于担当,深得各地民众爱戴廉洁廉能业绩。



参观学习后大家纷纷表示,于成龙廉政历史对于加强当前党风廉政建设起到了很好的启迪警示作用,对于进一步加强党员干部党风廉政建设起到了很好的教育作用,要以此次教育学习活动为契机,立足本职、勇挑重担、奋发有为、同心协力、求真务实、真抓实干,续写山西生态环境保护新篇章。


相关资讯