8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

省政府要闻

【中央环保督察整改进行时】晋城严控燃放烟花爆竹

编辑时间:2020-01-13     浏览次数:

    为保障环境空气质量,加强对烟花爆竹燃放的管控,晋城市大气污染防治工作领导组办公室近日下发《关于做好城市建成区燃放烟花爆竹管控工作的通知》。

  通知要求,要加强组织领导,提前安排部署,各县(市、区)及开发区要高度重视燃放烟花爆竹对环境空气质量的影响,将烟花爆竹禁放作为当前秋冬防清零工作的重要任务,作为改善环境空气质量的重要举措,提前做好安排部署,严格管控市区主城区、高平市、阳城县、陵川县、沁水县、晋煤集团等划定的禁放区烟花爆竹燃放。加强部门联动,强化源头清零,各县(市、区)及开发区要组织公安、应急、市场监管等部门,围绕存储、销售等源头环节开展全面清查,应急管理部门要严格审核《烟花爆竹经营(零售)许可证》,对城市建成区内烟花爆竹零售网点进行取缔,大幅减少《烟花爆竹经营(零售)许可证》核发数量,对于在禁放区燃放烟花爆竹的行为要依法查处。此外,各县(市、区)及开发区要通过网络、电视、广播、报纸等平台和宣传车、悬挂条幅或发放宣传单、倡议书等多种方式进行宣传,深入街道巷口,深入学校社区,做好禁止燃放烟花爆竹的宣传。

来源:山西省人民政府网站