山西环境

山西省生态环境厅召开全省驻市生态环境监测工作座谈会

编辑时间:2021-11-13     

为更好地发挥驻市生态环境监测中心的作用,11月11日,山西省生态环境厅召开全省驻市生态环境监测工作座谈会。省生态环境厅党组书记、厅长王延峰出席会议并讲话,省生态环境监测和应急保障中心(省生态环境科学研究院)党委书记、主任(院长)孙鹏程主持会议,省厅有关处室负责人、省生态环境监测和应急保障中心省生态环境科学研究院)班子成员和部门负责人参加会议。





王延峰在听取了全省各驻市生态环境监测中心主要负责人的工作汇报后指出,监测体系改革两年多来,坚持精准监测、精深分析、精细把关、精确预警,为全省环境管理和决策提供了强有力的技术支撑和保障服务。希望各驻市生态环境监测中心继续发挥好生态环境监测的“耳目”作用,在深入打好污染防治攻坚战中持续加力。一要坚定改革的发展目标不动摇。改革只能前进不能后退,改革不能挂倒档,生态环境监测是生态环境保护的“前沿哨兵”,一定要确保其体制的独立性和数据的真实性、完整性;二要坚持“四个一流”不掉队。力争做到装备一流、技术一流、保障一流、服务一流,积极争取经费、项目、支持、人才,坚持有为才有位,突出实践实干实效;三要坚持服务地方环境管理。环境监测是环境治理体系的“顶梁柱”,是重要基础性工作,要全力服务驻地市县生态环境部门,主动提供宏观数据与监测数据的融合分析,为生态环境保护工作提供更好的决策支撑;要全面落实从严治党责任,严守廉政底线。不碰红线、守住底线,以身作则当表率,自觉落实好管党治党的主体责任,为全省生态环境监测工作营造风清气正的政治氛围。

来源:山西省生态环境厅

相关资讯