山西环境

省生态环境厅召开党史学习教育总结大会

编辑时间:2022-01-15      来源:山西省生态环境厅

1月13日,省生态环境厅召开党史学习教育总结大会。厅党组书记、厅长王延峰同志做总结讲话,省委党史学习教育第十三巡回指导组组长李朝亮同志到会指导。

王延峰指出,在省委党史学习教育第十三巡回指导组的悉心指导下,在厅党组的统筹领导下,全省生态环境系统深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央和省委的部署要求,注重组织领导、注重突出重点、注重典型激励,层层压实工作责任,精准分类指导,扎实完成了党史学习教育各项任务。


王延峰指出,全省生态环境系统党史学习教育成效明显,党员干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,进一步增强了学习贯彻党的创新理论的自觉性、坚定性,锤炼了政治意识,增进了历史自信,涵养了环保为民、服务发展的初心使命,提升了应变局、开新局的能力本领,凝聚了奋进新征程、建功新时代的铁军精神,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。


王延峰要求,全省生态环境系统必须不断巩固党史学习教育成果,从百年党史中汲取奋进力量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把忠诚拥护“两个确立”作为第一位政治要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣推动党中央和省委、省政府各项决策部署在全系统落实落细。要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,将学习贯彻党的十九届六中全会和省第十二次党代会精神引向深入。要强化宗旨意识,坚持把人民群众对优美生态环境和优质生态产品的向往作为工作目标,建立健全“我为群众办实事”环保实践活动长效机制,切实提升人民群众生态环境满意度和幸福指数。各级党组织“一把手”要自觉扛起全面从严治党政治责任,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,坚持挺纪在前、依法办事、廉洁用权,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造全系统政治生态的“绿水青山”。


李朝亮在讲话中充分肯定了省生态环境厅开展党史学习教育取得的成效。希望省生态环境厅能够进一步深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党史学习教育总结会议精神,围绕巩固拓展好党史学习教育成果,进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会和省第十二次党代会精神,高质量开好专题民主生活会,继续推进落实“我为群众办实事”实践活动,建立党史学习教育常态化长效化机制,坚定历史自信、践行时代使命、厚植为民情怀、勇于担当作为,持续做好生态环境工作,团结带领全厅广大党员干部群众走好新的赶考之路。


省生态环境厅党组成员、副厅长刘军同志主持会议。厅领导、总工程师、驻厅纪检监察组副组长,厅机关各处室、派出机构和直属单位主要负责同志在主会场参加会议,各市生态环境局领导班子成员、中层正职干部在分会场参加会议。

相关资讯