山西环境

省生态环境厅召开民主党派暨无党派人士座谈会

编辑时间:2022-08-29      来源:山西省生态环境厅

8月24日,省生态环境厅召开民主党派暨无党派人士代表座谈会。厅党组书记、厅长王延峰,一级巡视员杨雨公及厅机关部分处室负责人出席会议,全厅在并的24名民主党派及无党派人士参加会议。省生态环境监测和应急保障中心(省生态环境科学研究院)党委书记、主任(院长)孙鹏程主持会议。




杨雨公首先传达了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神。随后,各民主党派和无党派人士代表立足本职岗位,结合工作实际,紧紧围绕我省生态文明建设和生态环境保护、深入打好污染防治攻坚战积极建言献策,并就实际工作中存在的问题、加强生态环保队伍建设等提出了各自的想法和建议。

王延峰指出,今年是中国共产党统一战线政策提出100周年,衷心感谢全厅各民主党派和无党派人士长期以来对全省生态文明建设和生态环境保护工作做出的积极贡献,对大家提出的宝贵意见,相关部门要认真梳理、充分吸纳、举一反三,建立相关台账,明确工作职责,细化工作落实。



王延峰强调,要进一步加强对全厅统战工作的领导,不断提高全厅统战工作水平。各民主党派、无党派人士要深入学习贯彻落实习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、拥护“两个确立”、做到“两个维护”落到行动上。全厅各民主党派和无党派人士要在民主合作上彰显新担当、在服务大局上争创新业绩,在履职修身上树立新标杆,全面贯彻中央、省委决策部署,积极适应新形势新任务,认真履行职责,明确工作目标,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,充分发挥政治优势、专业优势和组织优势,在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,为深入打好污染防治攻坚战、推动美丽山西建设建言献策、贡献智慧、展现作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


相关资讯