山西要闻

王一新在省人民防空办公室调研

编辑时间:2021-11-24      来源:山西日报

  11月22日,副省长王一新在省人民防空办公室调研,实地察看省人防机动指挥所、省人民防空指挥部、省防空防灾体验馆,并与干部职工座谈交流。

  王一新对近些年来全省人防事业取得的成绩给予了肯定,同时指出了存在的短板和不足。他要求,省人防办要深入贯彻落实党中央、国务院关于人防建设的重大决策部署,认真贯彻落实省第十二次党代表大会精神,紧跟时代步伐,前瞻性编制好我省人防建设“十四五”规划,在推动我省全方位高质量发展中发挥更大作用。要坚持规划引领,用好市场化手段,加力补短板、强弱项,确保人防设施依法依规建设到位。要坚持平战结合,解放思想,敢于创新,在保证人防功能的前提下,实现物尽其用和社会效益最大化。要完善机制,加强日常模拟演练,切实提升人防反应速度和应对能力。要加强党的建设,提升人防队伍专业化水平和战斗力,为推动全省人防事业高质量发展提供坚强保障。