运城:深入中心城区及周边调研生态环境保护工作

编辑时间: 2022-01-02     

信息名称: 运城:深入中心城区及周边调研生态环境保护工作
索引号: 000014349/2022-00005
发布机构:
生效日期: 2022-01-02 发布日期: 2022-01-02
内容概述:

12月28日,运城市委常委、常务副市长陈杰深入中心城区及周边,调研生态环境保护工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持问题导向,强化工作举措,精准施策、标本兼治,切实改善生态环境质量,守护好碧水蓝天。副市长李哲一同调研,区委副书记、代区长彭梦森参加。


陈杰一行先后来到盐文化广场建筑工地、盐湖堤埝整治及生态修复工地和安邑办丁家卓村,现场查看扬尘管控、建筑垃圾遮盖等情况。他强调,要强化扬尘污染管控,严格执行建筑工地“六个百分百”扬尘防治要求,把牢各项措施标准,最大限度降低对大气环境质量的影响。


在南城街道柏口窑村,陈杰走进村民家中,与大家亲切交谈,详细了解“煤改电”设备使用和补贴政策落实情况。他强调,要时刻把群众冷暖放在心上,加快推进清洁取暖,严格落实补贴政策,细致做好群众工作,确保广大群众温暖过冬。


在柏口窑村口的柴油货车管控卡口,陈杰仔细查看车辆排放检测记录,叮嘱工作人员要加强对柴油货车、渣土车、水泥罐车等车辆的执法监管,重点时段、重点路段适当增加洒水频次,逐步降低污染物排放总量,持续改善全市生态环境质量。


相关资讯