运城:召开秋冬季大气污染防治调度视频会议

编辑时间: 2022-01-05     

信息名称: 运城:召开秋冬季大气污染防治调度视频会议
索引号: 000014349/2022-01200
发布机构:
生效日期: 2022-01-05 发布日期: 2022-01-05
内容概述:

2022年1月3日,运城市生态环境局召开秋冬季大气污染防治调度视频会议,党组书记、局长袁卫廷主持并讲话。



会议指出,2022年开局运城市的环境空气质量形势就异常严峻,当下要及时做好预警、预报、研判等相关工作,严格落实工业企业各项应急减排和管控措施,全力以赴做好此轮重污染天气应对。

会议强调,要继续发扬生态环境铁军精神,不怕疲劳,连续作战,坚持以人民为中心,保护人民群众健康;要压实责任、狠抓落实,以减排为第一抓手,尤其是抓好钢铁、焦化、化工、建材等重点行业,各分局要坚持驻厂监管,确保减排措施执行到位;要抓住重点企业,进行协商减排,在管控的基础上,进一步增强企业社会责任感,通过把负荷和产能降到最低,减少大气污染物的排放;要联防联控、上下齐心、攻坚克难,各分局要每日汇报应急减排工作开展情况,坚决做好本轮重污染天气应对,为完成2021-2022年“秋冬防”工作任务奠定基础。

调度会以视频方式召开,在运城市生态环境局设主会场,局有关科室(单位)负责人在主会场参会,各分局主要负责人及有关人员在分会场参会。


相关资讯