大同:召开党史学习教育专题研讨会

编辑时间: 2022-01-06     

信息名称: 大同:召开党史学习教育专题研讨会
索引号: 000014349/2022-01286
发布机构:
生效日期: 2022-01-06 发布日期: 2022-01-06
内容概述:

元旦前夕,大同市生态环境局召开党史学习教育专题研讨会,局县处级以上领导干部参加。会议由党组书记、局长赫瑞主持。



按照省委党史学习教育领导小组办公室《关于印发<县处级以上领导干部“读原著、学原文、悟原理”专题学习研讨方案>的通知》精神,大同市生态环境局县处级以上领导干部围绕从习近平总书记成长之路和奋斗历程中感悟领袖风范、汲取精神伟力,把党史学习教育同贯彻落实我省第十二次党代会精神,全方位推进经济高质量发展、生态环境高水平保护、破解经济社会发展难题、为群众办实事结合起来进行研讨。大家表示,在即将到来2022年,要深入贯彻党的十九届六中全会精神和全省第十二次党代会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大建党精神,传承红色基因、赓续红色血脉,全方位推动高质量发展,为建设人与自然和谐共生的现代化做出新的贡献。

会上,党组书记、局长赫瑞谈了自己的体会,一要坚守不负人民的初心。要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行习近平生态文明思想,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,践行绿水青山就是金山银山理念,坚持实事求是的思想路线、真抓实干的优良传统、久久为功的价值追求,时刻牢记心系人民、与群众想在一起的初心使命,推进生态环境质量持续改善。二要筑牢甘于奉献的恒心。集中攻克一批老百姓身边的突出生态环境问题,真正急百姓所急、想百姓所想、甘于奉献、为民服务。持之以恒打好污染防治攻坚战,加大大气污染防治力度,一微克一微克去“抠”、一天一天去争取,为永保天蓝、水净、地绿付出努力。坚决打好实现碳达峰、碳中和这场硬仗,保持加强生态文明建设的战略定力,持续提升人民群众的生态环境获得感、幸福感、安全感。三是坚定不负使命的决心。坚持理论创新、开拓创新、敢于斗争、自我革命,从污染源头去解决,勇于攻坚克难,坚持不懈地攻坚克难,以生态环境高保护推动经济水平高质量发展,把握新发展阶段、完整准确全面贯彻新发展理念、抢抓构建新发展格局战略机遇,全方位推动高质量发展的目标要求落到实处。四要永葆为人民谋幸福的信心。自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,牢固树立习近平生态文明思想,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,实现人与自然和谐共生的现代化,让生态底色更加靓丽、政治生态更加清明、人民群众更加幸福。


相关资讯