大同市公安局召开全市公安机关整治大气污染空气质量保障视频会

编辑时间: 2022-02-11     

信息名称: 大同市公安局召开全市公安机关整治大气污染空气质量保障视频会
索引号: 000014349/2022-03421
发布机构:
生效日期: 2022-02-11 发布日期: 2022-02-11
内容概述:

为认真贯彻全省空气质量保障视频调度会议精神,坚决打赢大气污染整治攻坚战,2月8日晚,市公安局召开全市公安机关整治大气污染空气质量保障视频会,对全市烟花爆竹“五禁”工作做出了安排部署。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长史水鸿,市公安局党委委员、副局长李宏,市公安局党委委员、副局长纪青及相关部门负责人参加了会议。会议以视频形式开到派出所。

会上,天镇县公安局、浑源县公安局分别作了表态发言,会议还通报了全市烟花爆竹管控情况,对下一步整治大气污染空气质量保障工作提出了具体要求,彰显了公安机关全力以赴做好冬奥会空气质量保障工作的决心和担当。

会议要求,全市公安机关一要积极会同有关部门加强对烟花爆竹“五禁”以及禁燃“旺火”的监管;二要全力加强元宵节等重要节点的监管措施落实,特别是城乡结合部及农村的巡查,确保不给北京冬奥会期间空气质量造成影响;三要加强禁燃禁售宣传和打击,层层压实责任,派出所要会同街道、社区、乡村组织开展多种形式的宣传,确保禁燃禁放人人皆知、家喻户晓;四要加强对移动源的管控,把中重型货车管控工作摆在首要位置。

会议明确,市局法制部门要牵头研究处罚措施,对多次劝阻无效仍然燃放烟花爆竹者要加大处罚力度。要从严追根溯源,彻查非法烟花爆竹的来源,坚决捣毁非法行为利益链条。

会议强调,我市的空气质量好坏直接关系冬奥会赛区的空气质量,烟花爆竹的燃放管控是否到位,是衡量我市空气质量保障工作是否到位的一个重要因素。全市公安机关要切实提高政治站位,紧绷思想之弦,站在大局角度,举全警之力,谋划措施,坚决贯彻落实好中央、省、市关于保障冬奥会空气质量的各项决策部署,全力呵护好“大同蓝”。


相关资讯