县委副书记、县长张磊深入灵丘分局调研生态环境保护工作

编辑时间: 2022-02-11     

信息名称: 县委副书记、县长张磊深入灵丘分局调研生态环境保护工作
索引号: 000014349/2022-03428
发布机构:
生效日期: 2022-02-11 发布日期: 2022-02-11
内容概述:

2022年2月7日上午,春风习习,阳光明媚,虎年春节假后第一天,县委副书记、县长张磊来到大同市生态环境局灵丘分局调研生态环境保护工作,并向全县奋战在一线的环境保护工作者致以新春的问候和良好的祝愿!县委常委、副县长王怀忠,副县长张秀丽陪同调研。

在调研中,张磊一行听取了灵丘分局邓榛关于2021年全县生态环境保护工作汇报;与分局班子成员就强化环境执法监管、推动绿色发展、扎实做好2022年全县生态环境保护工作进行了座谈交流;代表县委、县政府向广大环保工作者表示新春祝福并拜年;对2021年全县生态环境保护工作给予了充分肯定;就进一步加强全县生态环境保护,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,推动生态环境保护与经济社会的可持续发展提出了指导性意见。


张磊强调,生态环境保护工作是经济社会可持续发展的重要组成部分,要紧紧围绕生态建设高质量,始终坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,持续实施污染防治攻坚,不断加强生态保护修复,着力推动低碳循环发展,努力巩固“蓝天、碧水、净土”保卫战成果,推进生态保护系统化、环境治理精细化、资源利用高效化、生产生活绿色化。

张磊指出,生态环境保护工作连系千家万户,关系国计民生,要坚持以人民为中心的发展思路,认真履行生态环境保护的政治责任和主体责任,全面贯彻落实环境保护法律法规,努力践行绿色发展理念,紧紧围绕环境质量改善目标,统筹运用法律、经济和行政手段,切实加强污染治理和生态保护,全面推进“争先进位、富民强县”新实践,推动生态环境保护取得更大成效,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


相关资讯