大同市生态环境局召开党组理论学习中心组(扩大)会议

编辑时间: 2022-02-28     

信息名称: 大同市生态环境局召开党组理论学习中心组(扩大)会议
索引号: 000014349/2022-04153
发布机构:
生效日期: 2022-02-28 发布日期: 2022-02-28
内容概述:

2月18日下午,大同市生态环境局在局九楼会议室召开党组理论学习中心组(扩大)会议。局领导、机关各科室主要负责人参加会议,党组书记、局长赫瑞主持会议。

会上,集中学习了习近平总书记三次山西之行重要讲话精神和全市“两会”精神;学习了习近平在中共中央国务院举行春节团拜会上讲话精神、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》、习近平论坚持总体国家安全观和《中华人民共和国数据安全法》。学习后,县处级领导干部围绕习近平总书记三次山西之行讲话精神进行了专题研讨。 

党组书记、局长赫瑞强调,一要提高政治站位,自觉服从党的领导。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,深刻领会“两个确立”的决定性意义,把牢政治方向、站稳政治立场、坚持政治原则、坚定政治道路,不断增强以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的思想自觉、政治自觉、行动自觉。体现在具体工作中,就是在执行党中央、省、市和上级部门决策部署时不打折扣、不做选择、不搞变通,做到有令必行、令行禁止。二要抓好贯彻落实,自觉融入工作实践。把习近平总书记对山西的嘱托、殷切希望、重要指示要逐字逐句地进行研读,结合工作实际和岗位职责,把关于生态文明、党的建设等重要指示贯彻落实到具体工作中,保证工作不偏向、取得实效。要认真学习党建、总体国家安全观、保密、网络数据安全、法治建设、以及政策法律法规等方面的内容,不断提高全局有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾的能力和水平,实现工作的全面提升。三要重视理论学习,自觉紧跟时代步伐。要系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不仅要深刻理解其精神实质、思想内涵,更要通过不断深入的学习养成自主学习的习惯,用最新理论成果指导实践、推进工作。要对习近平总书记最新讲话精神及时学、经常学、反复学,特别是关于生态文明、碳达峰碳中和等方面的重要论述,是干好生态环境保护工作的行动指南、根本遵循,在工作中一定要学习好、贯彻好、落实好。

相关资讯