大同市生态环境局召开党风廉政建设暨警示教育专题会议

编辑时间: 2022-02-28     

信息名称: 大同市生态环境局召开党风廉政建设暨警示教育专题会议
索引号: 000014349/2022-04154
发布机构:
生效日期: 2022-02-28 发布日期: 2022-02-28
内容概述:

2月18日下午,大同市生态环境局在局九楼会议室召开党风廉政建设暨警示教育专题会议,局领导、机关各科室主要负责人参加会议,党组书记、局长赫瑞主持会议。

会上,集中学习了省委书记林武在省纪委十二届二次全会上讲话精神、市委书记卢东亮在市纪委十六届二次全会上讲话精神;学习了中国共产党山西省第十二届纪律检查委员会第二次全体会议公报、中国共产党大同市第十六届纪律检查委员会第二次全体会议决议、中共大同市纪律检查委员会《关于党的十九大以来全市查处年轻干部违纪违法问题情况的通报》,传达省纪委监委公开曝光5起违反中央八项规定精神问题;观看了警示片《鼠患》。 

党组书记、局长赫瑞强调,一要严守纪律规矩,做政治上的明白人。严守政治纪律和组织纪律,带动各项纪律全面严起来。坚持以党章为根本遵循,把纪律建设纳入党的建设总体布局,坚持纪严于法,锲而不舍抓执行,以有效的监督不断增强党员制度意识、纪律意识、规矩意识,逐步习惯在受监督和约束的环境中工作生活。压实管党治党责任,抓住“关键少数”,履行“一岗双责”,以严明政治纪律和政治规矩、严肃党内政治生活促进全党团结统一,促使广大党员干部不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要坚持做事原则,做群众中的贴心人。严格执行民主集中制,发扬斗争精神,在原则问题上不当软骨头,在风险挑战面前敢于斗争、善于斗争。要顺应人民群众所思所想所忧所盼,把着力解决群众反映强烈、损害群众利益的突出问题作为主攻方向,紧紧扭住保持党同人民群众血肉联系这个关键,人民群众反对什么、痛恨什么,就坚决防范和纠正什么,与群众有福同享、有难同当,有盐同咸、无盐同淡,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所忧,千方百计为群众谋利益,做人民群众的贴心人,使群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。三要培养高尚情操,做道德上的带头人。必须以自我革命精神不断改造自己、提高自己、完善自己,炼就“金刚不坏之身”。要强化道德修养,带头弘扬社会主义核心价值观、弘扬中华传统美德,保持高尚的精神追求和健康的生活情趣。要积极参加党内政治生活,用好批评和自我批评武器,经常对照党章党规党纪、对照正反典型,检视矫正自己的思想和行为,增强政治免疫力。要加强廉洁自律,知敬畏、存戒惧、守底线,始终保持对腐蚀、围猎的警觉,坚决守住做人、处事、用权、交友的底线,树立共产党人的良好形象。四要狠抓作风建设,做工作上的老实人。坚持干字当头、苦干实干,脚踏实地做好本职工作,在推动污染防治的主战场上勇挑重担,以钉钉子精神落实好各项任务。要以作风建设为切入口,从领导干部抓起,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决纠治形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。要针对生态环境保护工作越来越精细化的特点,加强专业知识和专业能力训练,补上知识弱项、能力短板,炼就干事的铁肩膀和真本领,实实在在干事,清清白白做人。


相关资讯