省生态环境厅2022年党务干部能力提升培训班开班

编辑时间: 2022-09-16     

信息名称: 省生态环境厅2022年党务干部能力提升培训班开班
索引号: 000014349/2022-67464
发布机构:
生效日期: 2022-09-16 发布日期: 2022-09-16
内容概述:

9月14日,省生态环境厅2022年党务干部能力提升培训班正式开班。杨雨公一级巡视员出席开班仪式并作动员讲话。驻厅纪检监察组副组长闫光亮宣读培训学员管理规定。




此次培训旨在学习宣传贯彻习近平生态文明思想,全面提升基层党支部书记、党务干部的履职能力和水平,加强基层党组织标准化规范化建设,为生态环境保护工作高质量发展筑牢坚强的组织保障。培训班邀请省直工委、省委党校相关领域资深专家进行授课和专题辅导。



会议强调,要强化理论学习,提升素质能力,圆满完成培训任务。一是认真深入研学,进一步增强推动新时代机关党建高质量发展的责任感和使命感。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,真正把建强基层组织、凝聚工作合力的重担扛在肩上,抓在手上,推动全省生态环境保护工作不断开创新局面。是提高政治站位,进一步提升做好党务工作的能力和水平。要牢固树立抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职的理念,落实“一岗双责”,全面掌握党务工作方法、提升党务工作水平。三是狠抓任务落实,坚决筑牢和夯实基层党建工作基础。围绕增强基层党组织的政治功能和组织力这个关键,进一步提升党支部规范化建设水平,持续打造生态环保铁军,以高水平生态环境保护助推全省经济社会高质量发展和“美丽山西”建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!



会议要求,一要遵守培训纪律,严格遵守相关规定,展现生态环保铁军良好形象。二要珍惜学习机会,加强交流研讨,互相促进,共同提高。三要坚持学以致用,寻找差距,开拓思路,持续打造高质量党建品牌。


本期培训为期两天,厅机关各处室、在并派出机构、各直属单位党支部书记、委员共计50人参加了培训。



相关资讯