关于对2021年山西省农村生活污水治理典型案例和农村生态环境保护专家的公示

编辑时间: 2021-05-31     

信息名称: 关于对2021年山西省农村生活污水治理典型案例和农村生态环境保护专家的公示
索引号: 000014349/2021-265844
发布机构:
生效日期: 2021-05-31 发布日期: 2021-05-31
内容概述:

为加快补齐农村生活污水治理短板,稳步解决农村黑臭水体等突出环境问题,形成一批可复制、可推广的技术模式和经验做法,充分发挥专家的技术支持作用,根据生态环境部办公厅《关于征集农村生活污水和黑臭水体治理典型案例及相关领域专家的通知》(环办便函〔2021〕141号)要求,我厅初步筛选了1个农村生活污水治理典型案例和4名农村生态环境保护专家(名单附后)。现将拟上报生态环境部的典型案例和专家名单予以公示,公示期为3个工作日(2021年5月31日至2021年6月2日)。

公示期内,如有异议,请以书面形式向我厅土壤生态环境处反映情况(信函以到达日邮戳为准)。反映情况须客观真实,以单位名义反映情况的材料需加盖单位公章,以个人名义反映情况的材料应署实名并提供有效的联系方式。

 

联 系 人:赵龙

电系电话:18612279668

 

附件:1.2021年农村生活污水治理典型案例名单

2.2021年农村生态环境保护专家名单

 

附件1  2021年农村生活污水治理典型案例名单

河津市城区街道办黄村

黄村污水处理站于2018年5月30日投入运行,接纳处理黄村、东黄村和卫庄3个村8000余口人产生的生活污水,处理规模为550m3/d。采用微生态滤床生态处理技术,处理后达到《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅴ类标准,出水排入汾河或灌溉农田。采用第三方运维管理模式,由山西轩浦生态环保科技有限公司负责运维,运维费用在0.40元/吨以内。


附件2  2021年农村生态环境保护专家名单

 

序号

姓名

单位

1

李超

山西省生态环境保护服务中心

2

宋运学

太原市生态环境监测与科学研究中心

3

袁进

太原理工大学

4

赵亮

山西省生态环境保护服务中心

注:按姓氏拼音排序


相关资讯