山西省生态环境厅2021年考试录用公务员体检考察公告

编辑时间: 2021-06-08     

信息名称: 山西省生态环境厅2021年考试录用公务员体检考察公告
索引号: 000014349/2021-265849
发布机构:
生效日期: 2021-06-08 发布日期: 2021-06-08
内容概述:

    根据《山西省2021年度考试录用公务员公告》及公务员录用体检、考察的有关规定,现将山西省生态环境厅考试录用公务员体检和考察工作有关事项公告如下: 

  一、体检考察对象 

  根据考试总成绩(考试总成绩=笔试成绩×60%+面试成绩×40%)从高分到低分排序,按职位计划录用人数等额确定参加体检和考察人员。(体检考察人员名单见附件1),体检及其以后各环节出现职位空缺的,不再递补。 

  二、体检时间 

  2021年6月9日 

  三、报到时间和地点 

  报到时间:6月9日早8:20前 

  报到地点:省生态环境厅机关(太原市滨河西路北段7号) 

  四、体检费用 

  体检费用考生自理,由体检医院按国家规定的收费标准向考生统一收取并出具票据。 

  五、体检标准 

  体检执行人社部、卫生计生委、国家公务员局《关于修订<公务员录用体检通用标准(试行)>及<公务员录用体检操作手册(试行)>有关内容的通知》(人社部发[2016]140号)、《关于印发<公务员录用体检特殊标准(试行)的通知》(人社部发﹝2010﹞82号)、《关于进一步做好公务员考试录用体检工作的通知》(人社部发﹝2012﹞65号)等有关规定。 

六、防疫要求

1.参加体检的考生自本公告发布之日起,注意做好自我健康管理,尽量避免前往国内疫情中高风险地区和境外,与新冠病毒肺炎确诊、疑似病例或无症状感染者有密切接触史的考生,应按照疫情防控有关规定,自觉接受隔离观察和核酸检测。

2.为保证考生身体健康,根据新冠肺炎常态化疫情防控规定,实行考生健康信息申报制度,考生须如实填写《体检防疫登记表》(附件2),体检报到时交工作人员。

3.考生报到时须主动出示体检当日健康码绿码和行程码(提供手机截图,不能提供健康码绿码,须提供体检前14天内核酸检测阴性证明)。无法提供健康码绿码或体检14天内核酸检测阴性证明的,不得进行体检。

4.所有考生必须按要求主动接受体温测量。经现场工作人员确认有可疑症状的(体温37.3℃以上,出现干咳、乏力、呼吸困难等症状),立即就近到发热门诊或定点医院进一步诊疗。

5.考生要做好个人防护,自备一次性医用口罩或医用外科口罩,除核验考生身份和体检时按要求摘戴口罩外,其余时间应当全程佩戴口罩。

6.考生要如实报告旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,凡隐瞒或谎报不配合工作人员进行防疫检测、询问等造成不良后果的,将依法追究法律责任。

七、注意事项 

  1、参加体检的考生须携带本人有效身份证、笔试准考证及近期一寸免冠彩照一张,按时报到。 

  2、考生在体检前请注意休息、勿熬夜,不要抽烟饮酒,清淡饮食,避免剧烈运动。 

  3、体检当天需进行采血、B超等检查,请在受检前禁食10-12小时。 

  4、请配合医生认真检查所有项目,勿漏检。若自动放弃某一检查项目,将会影响录用,责任自负。 

  5、女性受检者月经期间请勿做妇科及尿液检查,待经期完毕后再补检;怀孕或可能已受孕者,事先告知医护人员,勿做X光检查及妇科检查。 

  6、体检当天请不要化妆,不要戴隐形眼镜,衣着宽松、便于穿脱,不要穿连体衣、连体袜,衣服包括贴身衣服不能有金属饰物。 

  八、考察工作 

  考察内容主要包括报考人员的政治思想、道德品质、遵纪守法、自律意识、能力素质、工作态度、学习及工作表现以及需要回避的情况等,并对报考者提供报考信息的真实性和档案进行复审或审核。 

  考察工作拟于6月中旬开展,请考生在体检考察期间保持通讯畅通。 

  咨询电话:0351-6371049(15364618866)

    

附件:1.省生态环境厅2021年考录公务员体检考察名单 .xls

      2.《体检防疫登记表》.jpg



相关资讯