关于山西省生态环境保护服务中心 (山西省环境规划院) 名称变更和职责调整的公告

编辑时间: 2022-08-09     

信息名称: 关于山西省生态环境保护服务中心 (山西省环境规划院) 名称变更和职责调整的公告
索引号: 000014349/2022-53756
发布机构:
生效日期: 2022-08-09 发布日期: 2022-08-09
内容概述:

经省委编办同意,我厅直属事业单位原“山西省生态环境保护服务中心(山西省环境规划院)”,更名为“山西省生态环境规划和技术研究院”。

其主要职责调整为:“开展生态环境技术应用研究、开发研究、科技咨询和成果应用;开展生态环境战略、绿色发展、低碳经济与气候变化等政策和技术研究;承担生态环境保护规划编制与实施评估的技术支撑;承担环境影响评价和技术评估、保护与修复、风险评估、污染损害鉴定与检测、排污权交易的技术服务工作;承担固体废物和危险废物环境管理的技术工作;开展环保物联网及信息研究,为生态环境国际履约提供技术支持。”

特此公告。

山西省生态环境厅

2022年8月9日


相关资讯