生态环境规划

关于印发《“十四五”生态环境监测规划》的通知

编辑时间:2022-01-24      来源:生态环境部网站

索 引 号:
 000014349/2022-01942
主题分类:
 环境规划/ 生态环境规划
来      源:
 生态环境部网站
成文日期:
 2022-01-24
标      题:  关于印发《“十四五”生态环境监测规划》的通知
发文字号:
 
发布日期:
 2022-01-24

各省、自治区、直辖市生态环境厅(局)、新疆生产建设兵团生态环境局,各流域(海域)生态环境监督管理局,各直属单位:

  生态环境监测是生态环境保护的基础,是生态文明建设的重要支撑。为贯彻落实《中共中央 国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见》,建立完善现代化生态环境监测体系,强化“监测先行、监测灵敏、监测准确”,以更高标准保证监测数据“真、准、全、快、新”,有力支持生态环境质量持续改善和减污降碳协同增效,我部会同有关部门组织编制了《“十四五”生态环境监测规划》。现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

  生态环境部

  2021年12月28日

  (此件删减后公开)

  抄送:发展改革委,财政部,自然资源部,交通运输部,水利部,农业农村部,市场监管总局,气象局。

  生态环境部办公厅2021年12月28日印发