行政审批制度

山西省环境保护厅一次性告知制度

编辑时间:2012-03-28     

为推进政务公开,方便服务对象办理相关业务,更好地改善投资环境,提高行政效能和公共服务质量,特制定窗口部门一次性告知制度。
一、受理或电话咨询行政许可、排污申报等相关事项,承办人应依据相关法律、法规、规章及有关规定,一次性向服务对象告知办事程序、办结时限和需要提供的全部材料。
二、对法律法规明确规定不能办理的事项,一次性告知服务对象不能办理的原因和法律法规依据。
三、承办人员在向服务对象一次性告知时,可采用口头告知形式。如果服务对象要求以书面形式告知的,承办人应书面告知,对需补办的手续、材料及办理程序等作详细说明。
四、服务对象需咨询或查阅有关资料数据,可公开提供的,应予以提供;暂时不能公开或属保密范畴的资料数据,应说明理由,不得简单拒绝。
五、服务对象所申办或咨询的事项涉及多个处室或部门的,或相关手续、材料不清楚,法律法规和规范性文件不明确等特殊情况,承办人应在第一时间请示处室负责人,处室负责人无法处理的,应及时请示厅领导,并把是否受理此事项耐心告知服务对象。
六、机关工作人员因未能一次性告知服务对象前来办事所需提交的材料,使其无效往返,被投诉查实的,一次的予以通报批评,二次的参加待岗培训,并视其情节报请有关部门给予相应处理。

文章编辑:    

相关资讯