市县动态

吕梁市生态环境局召开全市生态环境系统安全工作暨警示教育培训会

编辑时间:2022-09-09      来源:山西省生态环境厅

索 引 号:
 000014349/2022-67238
主题分类:
 工作动态/ 市县动态
来      源:
 山西省生态环境厅
成文日期:
 2022-09-09
标      题:  吕梁市生态环境局召开全市生态环境系统安全工作暨警示教育培训会
发文字号:
 
发布日期:
 2022-09-09

为严格落实生态环境领域安全工作,9月7日,吕梁市生态环境局召开全市生态环境系统安全工作暨警示教育培训会,吕梁市生态环境局局长蔡玉洁出席会议。



会议要求,一要进一步提高思想认识,扛牢环境安全政治责任,全市生态环境系统要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全生产的重要讲话精神,认真落实市委、市政府决策部署;二要进一步压实安全责任,确保各项措施落到实处,特殊时期,必须要保持清醒头脑,扎实、严密、滴水不漏开展各项工作,确保生态环境领域安全稳定;三要认真履职尽责,确保各项工作取得实效,统一思想、提高认识,压紧压实生态环境领域安全工作职责,杜绝侥幸心理,直面问题,高位推动工作落实,协调联动共同推进环境安全工作。


会议强调,全系统要凝成一股劲、劲往一处使,合力开创吕梁市环境安全管理工作新局面,用优异的成绩迎接党的“二十大”胜利召开。




    会议结束后,由省环境安全领域专家,省环境咨询委员会委员,中北大学工学博士、教授、环境工程研究所所长李斌进行了环境安全暨警示教育专题培训。


本次培训目的是进一步提高全市生态环境系统依法行政水平,适应新的法律法规所赋予生态环境系统安全生产方面的工作职责,着力做好生态环境领域安全生产工作,进一步锻造政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的高素质生态环境铁军队伍。



相关资讯