市县动态

长治召开全市环境问题集中整治专项行动动员会

编辑时间:2022-11-08      来源:山西省生态环境厅

索 引 号:
 000014349/2022-69552
主题分类:
 工作动态/ 市县动态
来      源:
 山西省生态环境厅
成文日期:
 2022-11-08
标      题:  长治召开全市环境问题集中整治专项行动动员会
发文字号:
 
发布日期:
 2022-11-08

11月6日,长治市召开环境问题集中整治专项行动动员会,分析当前环境形势,安排部署整治任务,明确具体责任分工,全面发起环境问题集中整治冬季攻势。长治市副市长邢张朋参加。


邢张朋指出,开展环境问题集中整治专项行动,是深入贯彻落实党的二十大精神,持续深入打好蓝天、碧水、净土保卫战的务实举措。全市生态环境系统要加强组织领导,强化工作措施,坚持采用“四不两直”工作法,重点交叉检查工业企业污染和扬尘污染,严厉打击无证排污、超标排污、在线数据造假、偷排偷放、环保设施不运行等严重违法行为,并列出问题清单,明确告知整改要求和完成时限。要成立督查专班,杜绝在执法过程中出现人情执法、协商执法、变通执法等违法违纪行为,同时还要求执法人员严格遵守疫情防控政策,科学、依法、文明执法,助力提升专项行动的效果,确保以高水平生态环境质量推动和保障经济社会高质量发展。


相关资讯