市县动态

吕梁:召开全市生态环境系统秋冬季大气污染综合治理攻坚推进会议

编辑时间:2022-11-14      来源:山西省生态环境厅

索 引 号:
 000014349/2022-69789
主题分类:
 工作动态/ 市县动态
来      源:
 山西省生态环境厅
成文日期:
 2022-11-14
标      题:  吕梁:召开全市生态环境系统秋冬季大气污染综合治理攻坚推进会议
发文字号:
 
发布日期:
 2022-11-14

11月8日,为全面贯彻落实习近平生态文明思想和“二十大”精神,落实省秋冬季大气污染防治综合治理攻坚推进会和蓝佛安省长讲话精神,吕梁市生态环境局召开全系统秋冬季大气污染综合治理攻坚推进会议。吕梁市生态环境局党组书记白旭平,局长蔡玉洁出席会议并讲话。



会议传达学习了省委书记林武在全省秋冬季大气污染综合治理攻坚推进会上的重要批示、省长蓝佛安讲话精神和省生态环境厅厅长王延峰对下一步工作的安排部署。


会议对全市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动工作进行了全面安排部署,细化明确了城区空气质量控制目标和具体任务。要求各县市区要根据省、市安排部署进一步细化任务,压实责任,充分做好与政府的协调沟通作用,充分发挥各部门职责,切实加强组织领导,把秋冬季大气污染综合治理攻坚行动放在重要位置,要制定落实方案,进一步细化分工任务,科学安排指标进度,明确时间表和责任人。


会议要求,全体干部职工要时刻保持忧患意识,认清秋冬季大气污染防治工作的重要性、艰巨性和紧迫性,明确秋冬季大气污染防治各项目标任务,进一步统一思想、强化措施、压实责任,推动大气污染防治取得更大实效。


会议强调,一要进一步提高思想认识。切实把实施秋冬防攻坚措施作为践行习近平生态文明思想和贯彻落实党的二十大精神的具体举措,作为持续深入打好蓝天保卫战的重要抓手,争取用最后两个月的时间全面完成年度目标任务,同时为明年的目标任务完成打好基础;二要紧盯目标,提出攻坚措施。各县市区分局局长一定要扛起第一责任人的大旗,科学分析、精准施策,不折不扣完成接下来两个月和明年三个月的具体目标;三要强化日常监督执法。坚持问题导向,聚焦重点区域、重点领域,综合运用省市监督帮扶、突击检查、专项执法、定点督察、巡查暗访多种督导发现的问题,及时发现企业存在问题,及时帮助企业解决实际困难;四要强化考核问责。市级建立了“周调度、月通报”的工作机制,各县市区分局要协调县市区政府定期调度各单位措施落实情况,做好生态环境保护协调和监督职责,充分发挥生态环境保护领导小组职责,全面完成月度和年度目标任务,以实际行动打好打胜蓝天保卫战,全力体现吕梁担当,做出吕梁贡献。



会议以视频形式召开。局机关相关科室、平川分队负责人和各分局局长及相关人员分别在主会场和分会场参加了会议。


相关资讯