市县动态

朔州:召开秋冬季大气污染综合治理攻坚监督帮扶工作会议

编辑时间:2022-11-14      来源:山西省生态环境厅

索 引 号:
 000014349/2022-69790
主题分类:
 工作动态/ 市县动态
来      源:
 山西省生态环境厅
成文日期:
 2022-11-14
标      题:  朔州:召开秋冬季大气污染综合治理攻坚监督帮扶工作会议
发文字号:
 
发布日期:
 2022-11-14

为深入打好秋冬季大气污染综合治理攻坚战,持续改善朔州市环境空气质量,确保秋冬防各项目标任务顺利完成,朔州市生态环境委员会办公室成立了监督帮扶组,对朔城区秋冬季大气污染综合治理工作开展监督帮扶。11月9日,监督帮扶工作组在朔城区召开了秋冬季大气污染综合治理攻坚监督帮扶工作会议。




会议就进驻朔城区开展秋冬季大气污染综合治理攻坚监督帮扶相关工作情况进行安排部署。

会议指出,提高政治站位,进一步统一思想认识,把做好秋冬季大气污染防治工作作为首要政治任务,摆在突出位置,不折不扣推进落实,持之以恒抓出成效。聚焦重点,严格对照目标任务,加强管控力度,全面推进综合治理,确保秋冬季大气污染防治攻坚监督帮扶工作落实落细落到位。坚持问题导向,对散煤治理、秸秆禁烧、扬尘污染治理、禁燃禁放等工作进行全面清查,严厉打击违法违规行为,宣传典型案例,形成教育震慑效应。紧盯关键时段,强化巡查力度,严格实行网格化管理,确保不留盲区,不留死角,实现生态环境的持续稳定向好。


会议强调,要加强组织领导,强化责任落实,协同开展专项行动,密切配合,积极推进群防群治,形成全社会积极参与支持、共同打赢秋冬季大气污染综合治理攻坚战的强大合力。要加强跟踪督办,强化督查问效,以更大的力度、更硬的举措、更高的标准扎实抓好秋冬防各项工作,圆满完成全年和秋冬季空气质量保障目标任务,以实际行动践行党的二十大精神,向广大人民群众交出一份满意的答卷。


相关资讯