市县动态

运城:对生态环境问题突出和重点工作排名落后的县分局进行集体约谈

编辑时间:2023-01-16      来源:山西省生态环境厅

索 引 号:
 000014349/2023-01042
主题分类:
 工作动态/ 市县动态
来      源:
 山西省生态环境厅
成文日期:
 2023-01-16
标      题:  运城:对生态环境问题突出和重点工作排名落后的县分局进行集体约谈
发文字号:
 
发布日期:
 2023-01-16

2023年1月12日,运城市生态环境局召开了集体约谈会,分别对环境问题突出和工作排名落后的闻喜县、新绛县两个分局启动约谈程序进行约谈。运城市生态环境局党组书记、局长袁卫廷出席会议并讲话。



会议指出,闻喜县存在着行业性工业排放量大、污染治理水平不高、环境监管力度薄弱等问题。在运城市生态环境局每月对7项重点工作赋分排名中,新绛县连续四个月综合排名落后。


会议要求,闻喜分局要认真剖析问题、强化攻坚决心,坚决把对生态环保工作的政治认识提升到位、把污染治理工作“短板”弥补到位、把生态环境保护一岗双责、党政同责落实到位,以超常的思维、超常的举措、超常的干劲,进一步全方位提高环境监管水平,提升环保治理标准,为全市生态环境质量改善作出贡献。新绛分局要通过提高政治站位,改变工作理念,通过加强班子建设,做好示范表率,通过加强队伍建设,打造环保铁军,对各项工作都要对标对表,全面赶超,在2023年勇争先、开好局。

闻喜、新绛分局党组全体参加了约谈会,两名分局主要领导表示,要以此次约谈为契机,认真吸取教训,聚焦薄弱环节,突出重点目标,迅速制定有效措施,加大污染防治攻坚力度,确保区域生态环境质量持续改善。


相关资讯