厅内动态

京津冀办:开展“讲好廉洁文化故事 树牢廉洁从政信念”主题党日活动

编辑时间:2022-01-26      来源:山西省生态环境厅

索 引 号:
 000014349/2022-02044
主题分类:
 工作动态/ 厅内动态
来      源:
 山西省生态环境厅
成文日期:
 2022-01-26
标      题:  京津冀办:开展“讲好廉洁文化故事 树牢廉洁从政信念”主题党日活动
发文字号:
 
发布日期:
 2022-01-26

1月21日上午,京津冀周边区域生态环境保护监察办公室党支部开展了“讲好廉洁文化故事,树牢廉洁从政信念”的主题党日活动。



活动学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的讲话,观看了电视专题片《零容忍》第四集《系统施治》警示教育片。与会的每位党员同志紧扣活动主题,结合自身的工作实际,各讲了一个廉洁从政正面典型故事和一个反面典型案例。

党支部书记张斌以“弘扬新时代廉洁文化、做廉洁奉公党员干部”为主题讲了一场生动的党课。他要求全体党员同志,一是要把习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的讲话和中央纪委六次全会精神,学深悟透、入脑入心,能够始终在廉洁从政、用权、修身、齐家等方面,自觉保持人民公仆本色,维护人民根本利益,提升思想道德境界,带头树立良好家风;二是要始终保持清醒头脑,永远吹冲锋号,牢记全面从严治党永远在路上,每个党员干部都要以身作则,管好自己的配偶、子女,本分做人、干净做事,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,注重廉洁文化学习,树牢廉洁从政信念,共同构建不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线;三是在新的一年里,每位党员同志要对标对表党风廉政建设要求找差距、补短板,在今后的监督帮扶、督政促改工作中,始终坚持抓思想从严,抓执法从严,抓执纪从严,抓管理从严,做到公正无私,言行一致,树立廉荣贪耻的价值取向,从思想源头上消除贪腐之念,守住拒腐防变的防线,时刻维护好党员干部的良好形象。


相关资讯