厅内动态

“扣好廉洁从政的第一粒扣子”——省生态环境厅与驻厅纪检监察组联合召开年轻干部警示教育视频会

编辑时间:2022-03-29      来源:山西省生态环境厅

索 引 号:
 000014349/2022-23884
主题分类:
 工作动态/ 厅内动态
来      源:
 山西省生态环境厅
成文日期:
 2022-03-29
标      题:  “扣好廉洁从政的第一粒扣子”——省生态环境厅与驻厅纪检监察组联合召开年轻干部警示教育视频会
发文字号:
 
发布日期:
 2022-03-29

3月28日,省生态环境厅与驻厅纪检监察组联合召开年轻干部警示教育视频会,引导年轻干部对党忠诚老实,坚定理想信念,牢记初心使命,正确对待权力,时刻自重自省,严守纪法规矩,督促年轻干部扣好廉洁从政“第一粒扣子”。



会议通报了十九大以来全省年轻干部违纪违法问题查处案例,以案为警、以案为鉴,为广大年轻干部敲响了警钟,上了一堂鲜活的警示教育课。会议深刻剖析了违纪违法年轻干部的思想根源,引导年轻干部要树立正确的价值观、权力观,严守纪法规矩,提高拒腐防变免疫力;要牢记“清廉是福、贪欲是祸”的道理,经常对照党章党规党纪,强化自制能力,守住拒腐防变的防线;要以案为警为鉴、警钟长鸣,做到在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,保持对“腐蚀”“围猎”的高度警觉,切实构筑拒腐防变的堤坝。



与会年轻干部们纷纷表示,要认真贯彻领会会议精神,加强系统的马克思主义理论学习,强化宗旨意识,牢记初心使命,坚持原则立场、标定价值航向,让党性修养强起来,让自我约束严起来,培养健康的生活情趣,明大德、守公德、严私德,把扣子扣严扣正,把基础扎稳扎牢,成长为可堪大用、能担重担的栋梁之材,不辜负党和人民的期望和重托,为我省生态环境保护高质量发展贡献青春的力量。

厅机关和直属单位70余名年轻干部参加警示教育会。3名年轻干部代表表态发言


相关资讯