厅内动态

【入企纾困帮扶】| 省第三帮扶工作组深入朔州开展入企纾困帮扶

编辑时间:2022-06-14      来源:山西省生态环境厅

索 引 号:
 000014349/2022-31647
主题分类:
 工作动态/ 厅内动态
来      源:
 山西省生态环境厅
成文日期:
 2022-06-14
标      题:  【入企纾困帮扶】| 省第三帮扶工作组深入朔州开展入企纾困帮扶
发文字号:
 
发布日期:
 2022-06-14

6月7日至9日,省生态环境厅副厅长级监察专员樊占春率省包联工作暨入企纾困帮扶第三工作组赴朔州,开展帮扶指导并召开座谈会。会上,朔州市生态环境局党组书记、局长卢生权向省帮扶组汇报了今年以来党建、生态环境保护、入企纾困帮扶等工作情况,15家企业代表先后发言,就纾困帮扶工作及企业存在的困难和问题提出相关意见和建议。



樊占春对朔州市局工作予以高度肯定,认为朔州市生态环境各项工作严格按照省委、省政府及厅党组的要求,坚持以党建统揽全局,党员干部保持奋发有为的良好精神状态和开拓进取的工作作风,着力解决突出环境问题,全力推进各项重点工作,生态环境质量持续改善。


会议指出,各级各部门一要聚焦“国之大者”,坚定理想信念,全面学习理解党的理论与实践,认真贯彻《关于加强和改进全省生态环境系统基层党建工作的意见》,把“抓基层、打基础”作为长远之计和固本之策;二要认真学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》和省委实施意见,深入贯彻全省生态环境系统全面从严治党会议精神,局党组要自觉践行“两个维护”,切实扛起管党治党政治责任;三要切实把党建工作与业务工作充分融合,通过抓党建转化为具体工作的内在动力,以党组织建设凝心聚力、团结队伍、推动工作;四要聚焦中心工作,准确把握生态环境保护的新形势新要求,扎实推进任务落实,持续深化“三不”一体推进,以党风廉政建设引领生态环境铁军队伍建设。


针对入企帮扶工作,樊占春提出要求,一要提高政治站位,充分认识入企纾困工作的重要性和紧迫性;二要通过多渠道开展问题收集整理,对入企帮扶开展情况及问题解决情况实施台账式、清单化管理,明确任务、主动作为,确保帮扶工作落细落实;三要充分理解企业诉求,深刻分析问题成因,分类提出纾困帮扶办法,突出关注重点行业企业,在规范治理和提升环保绩效上给予支持;四要加强调度督办,强化责任落实和协同配合,确保纾困帮扶工作取得实效;五要严守纪律、同向发力,确保帮扶工作风清气正。以生态环境质量改善和纾困解难惠企的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



在朔期间,帮扶组先后深入朔州市亨特耐火材料有限公司、大同煤矿集团朔州热电有限公司、山西大唐国际神头发电有限责任公司、华电国际电力股份有限公司朔州热电分公司、朔州新开渊储运有限公司、山西中煤平朔能源化工有限公司、中煤平朔集团有限公司等多家企业,与企业面对面交流,了解企业困难,协调解决存在的难题。



相关资讯