厅内动态

省生态环境厅送药下乡“暖民心”

编辑时间:2023-01-05      来源:人事处

索 引 号:
 000014349/2023-00073
主题分类:
 工作动态/ 厅内动态
来      源:
 人事处
成文日期:
 2023-01-05
标      题:  省生态环境厅送药下乡“暖民心”
发文字号:
 
发布日期:
 2023-01-05

2023年元月3日,新年伊始的第一个工作日,山西省生态环境厅驻村工作队员来到宁武县东马坊乡卫生院、三个帮扶村卫生室,送去一批紧缺的防疫药品和物资,也把党和政府的关心关爱送到了村民的心头。

近日来,省生态环境厅党组针对新冠肺炎疫情防控政策调整,社会面感染人数激增、乡村药品短缺的新形势、新要求,坚决扛起帮扶工作主体责任,心系帮扶村村民,立即组织购买了一批退热、止咳、抗病毒、治疗感冒的药品和物资送药下乡,以保障村民就医用药需求。

这批药品将存放至乡镇卫生院和各村卫生室,由村医根据村民的病情免费保障、按需发放。乡卫生院院长侯文亮高兴的说道,这批药品和防疫物资的到来充实了乡村医疗储备,对保护村民生命健康、降低疫情对农村经济影响、保障老百姓平安过节真的是“雪中送炭”。

相关资讯