8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

生态环境执法后督察和挂牌督办

关于对汾阳市东辉新能有限公司 挂牌督办的通知

编辑时间:2019-12-12     浏览次数:

吕梁市生态环境局:

2019年11月26日至28日和12月5日至6日,省生态环境厅组织相关人员对汾阳市东辉新能有限公司进行了突击检查,检查发现该公司存在诸多环境违法问题,经研究,我厅决定对东辉新能有限公司环境违法问题挂牌督办。

  请你局督促当地人民政府和相关单位严格落实督办要求,做到查处到位、整改到位、并及时向社会公布案件查处情况,接受社会监督。达到督办要求后,由你局向省厅提出解除挂牌督办的书面申请并附相关材料。

  附  件:主要环境问题及督办要求

 

 

山西省生态环境厅

2019年12月10日

 

 

一、存在主要环境问题

1、在线监控二氧化硫、氮氧化物、烟尘数据异常,不能真实反映污染物排放情况;

2、未落实重污染天气应急减排和错峰生产要求。

3、大量原煤未按要求存放,露天堆放;

4、厂区道路粉尘堆积,造成扬尘污染;

5、检查时发现脱硫塔氨水工段氨气泄露,产生强刺激气味。二、督办要求

当前正值秋冬季大气污染防治攻坚阶段,面对我省大气环境质量的严峻形势,东辉新能有限公司拒不执行相关环保法律法规、拒不落实秋冬季大气污染防治方案要求,对区域环境质量造成严重影响,为坚决打赢蓝天保卫战,现提出如下要求:

1、对该企业每项环境违法行为要顶格处罚;

2、对在线监控数据异常问题依法移送公安机关进行查处;

3、根据调查情况,适时由检察机关对犯罪行为提起公诉;

4、挂牌督办事项、督办要求要在吕梁电视台,吕梁日报等媒体进行公告;

5、督办期间,如拒不整改,报经有批准权限的人民政府责令停业、关闭。

三、督办期限

2019年12月10日-2020年6月10日。


相关资讯