8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

拟对环评文件作出审批意见公示

山西寿阳明泰电厂、西上庄电厂点对网500kV送出工程

来源:行政审批管理处     编辑时间:2020-04-30     浏览次数:

项目名称: 山西寿阳明泰电厂、西上庄电厂点对网500kV送出工程
建设地点: 晋中市寿阳县、阳泉市郊区境内 建设单位: 国网山西省电力公司
环评机构: 国电环境保护研究院有限公司 拟批准日期: 2020-04-30
建设项目概况: (1)寿阳明泰电厂~西上庄电厂500kV线路工程:新建线路长度30km,按单回路架设; (2)阳泉~桂山改接至西上庄电厂500kV线路工程:新建线路长度2×35km,其中2×26km按单回路架设,2×9km按同塔双回路架设。
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

一、建设项目可能对环境造成的主要影响
施工期主要环境影响为噪声、扬尘、固废、废水、生态及水土流失等。运行期主要环境影响为工频电场、工频磁场、噪声等。
二、工程主要采取的环保措施
1)施工期
施工时选用低噪声的施工设备,集中在昼间进行,避免夜间施工。施工期间应当采取拦挡和覆盖、减少裸露地表面积、定期洒水等防尘措施。施工期间的生活污水利用施工场地内临时旱厕进行处理。施工过程中的生活垃圾集中堆放后统一运至城镇垃圾处理场处理;施工产生的建筑垃圾外运送往指定地点进行处理。避让生态敏感区域,减少塔基处的林木砍伐,施工结束后进行植被恢复。
2)运行期
本工程在选线时已避开了依法设立的各级各类自然保护区、风景名胜区、森林公园、饮用水水源保护区等生态敏感区,避开了以居住、医疗卫生等为主要功能的区域。线路邻近居民区时,提高导线对地高度确保工程产生的工频电场、工频磁场小于公众曝露控制限值4kV/m、100μT。