8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

拟对环评文件作出审批意见公示

平朔矿区100MW风力发电项目220kV升压站工程

来源:行政审批管理处     编辑时间:2020-07-23     浏览次数:

项目名称: 平朔矿区100MW风力发电项目220kV升压站工程
建设地点: 朔州市平鲁区白堂乡山西平朔煤矸石发电公司厂内 建设单位: 朔州市平朔矿联风力发电有限责任公司
环评机构: 中国辐射防护研究院 拟批准日期: 2020-07-23
建设项目概况: 1×100MVA主变压器,电压等级为220kV,户内布置。
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

建设项目可能对环境造成的主要影响

施工期主要环境影响为噪声、扬尘、固废、废水、生态及水土流失等。运行期主要环境影响为工频电场、工频磁场、噪声等。

工程主要采取的环保措施

   (一)施工期

    施工时选用低噪声的施工设备,集中在昼间进行,避免夜间施工。施工过程中的生活垃圾集中堆放后统一运至城镇垃圾处理场处理;施工产生的建筑垃圾外运送往指定地点进行处理。

    (二)运行期

    通过类比和预测升压站运行后工程产生的工频电场、工频磁场满足《电磁环境控制限值》中公众曝露控制限值要求;噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》中2类标准限值。升压站生活污水依托现有污水处理设施处理后用于站区绿化不外排;建设一座90m3事故油池和10m2危险废物暂存间。