8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

拟对环评文件作出审批意见公示

山西大同天镇红土窑风电220kV送出工程

来源:行政审批管理处     编辑时间:2020-07-23     浏览次数:

项目名称: 山西大同天镇红土窑风电220kV送出工程
建设地点: 升压站:大同市天镇县贾家屯乡红土窑村东侧约1.5km处;输电线路:大同市天镇县境内 建设单位: 天镇县欣海滕泰风电塔筒有限公司
环评机构: 河南省正德环保科技有限公司 拟批准日期: 2020-07-23
建设项目概况: (1)红土窑风电场升压站工程:本期红土窑风电场升压站新建一台50MVA主变,主变户外布置。 (2)红土窑风电场升压站-华能天台山升压站220kV线路工程:新建单回220kV架空线路,路径长度19.5km。
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

建设项目可能对环境造成的主要影响

施工期主要环境影响为噪声、扬尘、固废、废水、生态及水土流失等。

运行期主要环境影响为工频电场、工频磁场、噪声等。工程主要采取的环保措施

   (一)施工期

    施工时选用低噪声的施工设备,集中在昼间进行,避免夜间施工。施工期间应当采取定期洒水等防尘措施。施工期间的生活污水利用施工场地内临时旱厕进行处理。施工过程中的生活垃圾集中堆放后统一运至城镇垃圾处理场处理;施工产生的建筑垃圾外运送往指定地点进行处理。施工结束后进行植被恢复。

    (二)运行期

    通过类比和预测升压站运行后工程产生的工频电场、工频磁场满足《电磁环境控制限值》中公众曝露控制限值要求;噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》中2类标准限值。升压站生活污水经一体化污水处理装置处理后用于站区绿化不外排;建设一座80m3集水池、一座30m3事故油池和一间24m2危险废物暂存间。