8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

晋环函

关于征集突发环境事件应急处置生态环境污染损害鉴定机构的函

编辑时间:2020-03-20     浏览次数:

索 引 号:
 140000000000/2020-84623
主题分类:
  厅发文件/ 晋环函
来      源:
 省环境应急中心
成文日期:
 
标      题:  关于征集突发环境事件应急处置生态环境污染损害鉴定机构的函
发文字号:
 
发布日期:
 2020-03-20

各有关企业、单位:

为进一步提升山西省生态环境损害鉴定工作能力,及时准确鉴定突发环境事件导致的生态破坏、污染损害情况,山西省生态环境厅面向社会征集生态环境污染损害鉴定技术单位,建立全省生态环境损害鉴定机构名录库。现将有关事项说明如下:

一、基本条件

1、有意在山西省开展突发环境事件生态环境损害鉴定业务的鉴定机构;

2、单位要求:合法存续的一般纳税人、企业事业单位或大型企业内部具备生态环境污染损害司法鉴定资质的非法人单位,且单位须在山西省省内有办公地点。

3、能力要求:已取得环境损害司法鉴定许可资质并具有相应鉴定事项的资质,或属于生态环境部(原环境保护部)两批环境损害鉴定推荐机构。

4、人员,装备要求:司法鉴定技术人员具有一定工作经验,采样、监测和分析能力能够满足损害鉴定工作和相应技术规范要求。

二、申请单位需提交的资料

1、营业执照、税务登记证、司法鉴定许可证(正本和副本)复印件;

2、法定代表人身份证复印件;

3、环境损害鉴定业绩证明文件;

4、生态环境污染损害鉴定机构报名表(见附件)

5、以上资料真实、有效性承诺书原件。

报名资料应按顺序装订成册提交,同时将扫描件发送至联系人邮箱;复印件需加盖申请单位公章,提交资料时授权人需持身份证及上述资料原件。

三、相关要求

1、服从突发环境事件应急指挥部指挥调度;

2、接到通知后,能够在要求时间内到达环境损害事件现场开展工作;

3、我厅将对在本省开展生态环境损害鉴定业务的单位建立信用评价制度;

4、报名截止日期:2020年6月1日。

 

联系人:贾丁治

联系电话:17835136028

邮箱:SXHJYJ@126.COM

附件:生态环境污染损害鉴定机构报名表

 

山西省生态环境厅

2020年3月18日


附件:

 

生态环境污染损害鉴定机构报名表

鉴定机构全称


机构联系地址

地址


邮箱


电话


传真


邮编


法定代表人

姓名


职称


电话


机构负责人

姓名


职称


电话


机构介绍

(主要包括:鉴定机构基本情况、机构性质、成立时间、从业人员、业务开展情况、主要案例、实验室、荣誉等。)

 

鉴定业务范围

□污染物性质鉴定

□地表水和沉积物(不含近海海洋与海岸带)环境损害鉴定

□土壤和地下水环境损害鉴定

□空气污染环境损害鉴定

□生态系统环境损害鉴定

□其他环境损害鉴定(如噪声、振动、光、热、电磁辐射与电离辐射等,可自行补充说明)

山西省分支机构设立情况

地址


设立时间


电话


邮箱


应同时提交下列材料:

1.营业执照等法人合法身份证明复印件;2.执业许可文件复印件;3.行业资质复印件;4.评估负责人和鉴定人材料;5.其他你认为需要提供的材料(正件或复印件)

备注:

1.上述材料真实性由提供材料的鉴定机构负责,必须加盖公章;2.请务必注意机构“联系邮箱”的准确

性、保密性及延续性,联系邮箱发生变更请及时联系沟通;3.回寄地址:山西省环境应急中心