8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

民意征集

关于征求国家生态环境标准《放射性物品运输容器防脆性断裂的安全设计指南(征求意见稿)》意见的通知

编辑时间:2021-04-30     浏览次数:

各有关单位:

  为贯彻《中华人民共和国核安全法》《放射性物品运输安全管理条例》,提高放射性物品运输容器安全设计水平,规范放射性物品运输容器防脆性断裂的安全设计工作,我部组织编制了国家生态环境标准《放射性物品运输容器防脆性断裂的安全设计指南》。目前,已完成标准的征求意见稿。现印送给你们,请研究并提出书面意见,于2021年5月31日前反馈我部(电子文档请同时发送至电子邮箱)。逾期未反馈的,将按无意见处理。标准征求意见稿及其编制说明可登录我部网站(http://www.mee.gov.cn/)“意见征集”栏目检索查阅。

  联系人:生态环境部辐射源安全监管司孙树堂

  通信地址:北京市东城区东安门大街82号

  邮编:100006

  电话:(010)65646134

  传真:(010)65646138

  邮箱:hssrlc@mee.gov.cn                             

  附件:1.征求意见单位名单

     2.放射性物品运输容器防脆性断裂的安全设计指南(征求意见稿)

     3.《放射性物品运输容器防脆性断裂的安全设计指南(征求意见稿)》编制说明

  生态环境部办公厅

  2021年4月26日

  (此件社会公开)


      来源: 生态环境部网站