8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

市局动态

太原:首次发布扬尘管控“负面清单”

编辑时间:2020-05-21     浏览次数:

5月19日从太原市改善省城环境质量领导小组办公室了解到,实施降尘扬尘污染防治管控的负面清单已于日前下发,此类负面清单系太原市首次发布。其中明确,各类施工工地出现以下任意一种情况的,立即停工整治:现场监测 PM 10小时值达到250μg/m3以上;群众举报扬尘违法违规行为经核实2起及以上;市整改办督办通报2次及以上。


包括拆迁工地、土方作业工地、建筑工地、绿化工地、水利工程工地、市政工地等,均一一列明不能触碰的“红线”。如拆迁工地、土方作业工地,如果没有进行湿法作业,工地出入口没有设置符合要求的车辆冲洗装置或有冲洗装置但不使用,渣土及建筑运输车辆存在无证拉运、不按规定时间路线行驶、不密闭运输、带泥上路、沿途抛撒、不在指定地点倾倒,只要有任意一种违法违规行为,便要求立即停工整治。对建筑工地、绿化工地、水利工程工地等,则给出一天的整改期限——如果未在规定期限内整改或整改不到位,立即停工整治。

对渣土运输以及非道路移动机械,也一一列明“负面清单”。如明确渣土运输中出现任意一种违法违规行为的,渣土车辆所属运输企业暂停运输半个月:检查发现无渣土营运证2起及以上的;检查发现渣土运输不按规定时间路线行驶2起及以上的;检查发现不密闭运输、带泥上路、沿途抛撒、不在指定地点倾倒等行为2起及以上的。

(任晓明)
内容来源:太原日报


相关资讯