8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

山西环保

李俊明来省生态环境厅调研

编辑时间:2020-04-29     浏览次数:

4月29日,省人大常委会副主任李俊明率队到省生态环境厅,就生态环境保护工作及相关法律法规贯彻实施情况进行调研。省人大常委会部分委员、省人大代表、法检两院及公安厅有关人员参加调研。




李俊明听取了省生态环境厅党组书记、厅长潘贤掌代表厅党组做的工作汇报,现场查看全省重点污染源自动监控系统运行情况,了解山西省蓝天保卫战攻坚指挥部工作情况,充分肯定政府职能部门就加强生态保护和环境治理做出的积极努力,取得的工作成效。




李俊明指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是打好污染防治攻坚战的关键之年。强调要深入学习贯彻习近平总书记在陕西考察秦岭生态环境保护工作时的重要指示精神以及省委书记、省人大常委会主任楼阳生在4月27日省委人大工作会议上的讲话精神和“三个不要三个要”指示要求。要像抓“四风”落实“中央八项规定”一样,抓环保法律法规的落实;像用“四种形态”抓政治生态一样,抓自然生态;像用“四铁”决心抓生产安全一样,抓生态安全;像建“四个机制”抓扫黑除恶一样,抓生态环保“除黑布绿”;像用“四个着力”抓纪律巡视一样,抓人大“法律巡视”,为推进我省生态文明建设、依法打好污染防治攻坚战作出更大的贡献。


相关资讯