8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

山西环保

贺天才副省长听取全省“三线一单”暨生态环境分区管控进展情况汇报

编辑时间:2020-05-21     浏览次数:

5月20日,山西省副省长贺天才主持召开 “三线一单”暨生态环境分区管控工作专题会议,听取省生态环境厅关于“三线一单”编制进展情况汇报,就生态空间划定、大气和水环境质量目标确定、煤炭资源利用上线等内容进行研究,并安排部署下一阶段工作。省政府副秘书长高建军、省生态环境厅厅长潘贤掌出席会议。




贺天才充分肯定了我省“三线一单”暨生态环境分区管控成果,指出“三线一单”暨生态环境分区管控工作是贯彻落实习近平生态文明思想的重大举措,是我省高标准生态环境保护促进高质量转型发展的有力抓手,也是加快推进我省生态环境治理体系和治理能力现代化,实现生态环境保护精细化管理的必然要求。他强调,要深入学习领会习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,贯彻落实省委、省政府决策部署,加快“三线一单”编制进度,确保8月底前报生态环境部进行技术审核,年底前完成省政府审核发布,充分发挥“三线一单”的管控作用,助推我省高质量转型发展和生态环境高标准保护协同共进。同时,要进一步做好同自然资源部门国土空间规划,林草局、能源局等“十四五”发展战略、目标的动态衔接,充分征求和吸纳各部门意见,特别要加强与地市深入对接,确保成果科学合理,落地管用。


省政府办公厅、省生态环境厅相关处室负责人、省“三线一单”编制单位相关技术人员参加会议。

来源:山西省生态环境厅