8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

山西环保

我省“云”上看环保被评为2020年度环保设施向公众开放优秀组织案例

编辑时间:2021-06-10     浏览次数:

日前,由生态环境部宣传教育司主办,生态环境部宣传教育中心承办的2020年度环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放优秀案例征集活动,按照公开、公平、公正原则,经过征集、初审和终审,评选出34个优秀案例。由山西省生态环境厅和山西省环境保护宣传教育中心选送的“云”上看环保,被评为2020年度环保设施向公众开放优秀组织案例。




2020年六五环境日,山西首次采用“线上线下连通、主场分场联动”方式,山西省生态环境厅联合省文明办、共青团山西省委、山西省高级人民法院、山西省人民检察院、山西日报社主办的以“美丽中国 我是行动者”为主题的山西省六五环境日宣传活动,吸引微信微博80万余名网友在线观看并参与互动。
设施开放,零距离全解锁。活动现场,透过“云互动”分会场的镜头,太原市生态环境监测中心、临汾生态环境监测中心、运城生态环境监测中心三家环保设施公众开放单位的工作人员零距离一一进行解秘。
诉讼维权,亮出利剑防守。全省检察机关聚焦美丽山西建设,努力通过司法办案守护山西好风光。现场连线,公众直通参与。现场直播12369环保举报热线省级平台运维情况,让群众了解投诉举报、受理处置全流程,强化群众参与环境保护的现场感。

            来源:山西省生态环境厅