8e7212c49e95b7cac519b8e11e32ebcb

厅内动态

省大气办约谈阳煤太化新材料公司VOCs无组织排放问题

编辑时间:2020-06-29     浏览次数:

索 引 号:
 140000000000/2020-87371
主题分类:
  工作动态/ 厅内动态
来      源:
 省环境信息中心
成文日期:
 
标      题:  省大气办约谈阳煤太化新材料公司VOCs无组织排放问题
发文字号:
 
发布日期:
 2020-06-29

针对阳煤太化新材料公司VOCs无组织排放有关问题,6月24日下午,省大气办组织太原市生态环境局、清徐县政府等对阳煤太化新材料公司存在的问题进行了约谈,并实施挂牌督办。会议由省生态环境厅二级巡视员、执法局局长徐国平主持,刘大山副厅长出席会议。


会上,大气办通报了阳煤太化新材料公司VOCs无组织排放的有关问题,省生态环境执法局提出了挂牌督办的要求。阳煤太化新材料公司认真分析了VOCs无组织排放超标原因,汇报了初步制定的整改措施,表示将认真履行企业生态环保主体责任,尽快制定科学全面的整改方案,明确责任人和整改时限,尽快完成整改任务。阳煤环保部门负责人做了表态发言。太原市生态环境局、清徐县政府负责人对有关问题进行了分析,对整改工作提出了明确要求。

会议要求,一要提高政治站位抓整改,要站在贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,坚决打赢蓝天保卫战,尽快改善省城太原生态环境质量的高度,分析问题,把握形势,直面矛盾,迅速整改。二要突出关键环节抓整改,要突出抓好关键设备和关键岗位,一手抓治理,一手抓管理。要统筹环境保护要求和安全生产要求,科学严谨制定整改方案,把整改措施细化到每一条管道、每一个阀门、每一个罐体和每一个工作岗位,严格履行岗位职责,严格执行操作规程。三要全面落实责任抓整改,阳煤太化新材料公司要进一步落实环保主体责任,清徐县政府要进一步加大属地监管力度,太原市生态环境局要全程跟进整改效果。四要突出帮扶服务抓整改,要把严格环保执法与促进企业复工复产有机结合,寓执法于服务,省级VOCs走航监测重点支持与服务太原市VOCs监管和阳煤太化新材料公司VOCs无组织排放整改。

       来源:山西省生态环境厅